В Украине идет война и всеобщая мобилизация. Стало известно, что многие граждане начали получать повестки, прикрепленные к коммунальным счетам в почтовых ящиках. Стоит ли после того, как получил такое "письмо счастья" бежать в военкомат, объяснил специалист.

Законно ли вручать таким образом повесткирассказаладвокат Андрей Межирицкий в комментарии "ТСН".

Мобилизация. Фото кадр из Youtube
quot;

Специалист отметил, что работники ТЦК могли пригласить в ЖЭК список всех военнообязанных жителей, проживающих в районе и на основе этих данных сформировать повестки.

Однако опасаясь сопротивления, работники ЖЭКа решили просто прикреплять повестки к платежкам. Однако такой вариант вручения не отвечает законодательству.

Популярные статьи сейчас

Россия готовит мощные массированные удары: под угрозой окажутся три города

В школах вводятся новые правила: что изменится для учеников и учителей

Украину охватили новые вспышки смертельных заболеваний: кто под угрозой

Работающим пенсионерам разъяснили важное правило: что запрещено законом

Показать еще

Визит в ТЦК, скриншот: YouTube
quot;

"По закону, повестку может вручать и руководитель ЖЭКа. Соответственно, вероятнее всего, ТЦК попросил у ЖЭКа информацию о военнообязанных, проживающих на той территории, которую обслуживает определенный ЖЭК. После этого были сформированы повестки на этих лиц, их передали ЖЭКу с требованием вручить Руководство ЖЭКа понимает, что они не военные, что против них могут и физическую силу применить. Поэтому поручения ТЦК выполняют, прикрепляя повестки к платежкам. Никаких последствий такой способ оповещения не несет, - объяснил Межирицкий.

Юрист также рассказал о том, что заплатив за коммуналку, посланную вам вместе с повесткой, вы не будете нести никакой ответственности, ведь для того, чтобы она считалась официально врученной, на ней должна быть ваша личная подпись.

Напомним, еще одну категорию украинцев дали право на отсрочку: кто может не служить