Заглянув в бездонные глубины подземных коммуникаций, "Житомирводоканал" встретил волну непрошеных гостей: пищевые отходы, ненужные предметы и что только не бросят жители в унитазы.
Этот неприветливый прилив досады и проблем стучится в канализационные сети, создавая хаос и запирая естественный поток.
Так, на своей странице в Facebook сотрудники предприятия закликают жителей не выбрасывать пищевые отходы в унитаз.

Канализация, скриншот: YouTube

"Современные города сплошь подземными коммуникациями, обеспечивающими их жителям большое благо – возможность не искать, куда бы вынести/излить продукты своей жизнедеятельности так, как делали это люди в эпоху Средневековья; возможность, передвигаясь по улицам, оберегать свои органы чувств и собственную персону от нечистот", — отметили в посте.

Кишечник города, словно переполненный столовой отходами, вынужден возвращать то, что должно было покинуть город, создавая мусорные пробки. И эти пробки вернутся к нам, пытаясь вернуться обратно в наши унитазы и дома.

Шарик в унитаз, скриншот: Youtube

Решение проблемы оказывается простым: не кормить унитазы мусором. Они не для этого созданы. Это место для естественных потребностей, а не для возвращения вещей, которые уже должны были покинуть наши дома.

Популярные статьи сейчас

Бесплатные продуктовые наборы для пенсионеров: кто и как может получить

В ТЦК будете ходить, как на работу: контроль над мужчинами усилят еще больше

Остается только попрошайничать: от Украины требуют повышения тарифов

Беременность от 15-летнего стоила министру Исландии по делам детей должности: правда всплыла спустя 30 лет

Показать еще

Это небольшое правило может защитить нашу среду, канализационные системы и подвалы от мусорных рецидивов. Пока работники коммунальных служб борются с мусорными пробками, давайте убережем наши унитазы от неуместных «ужинов» и защитим наш "городской кишечник" от лишних проблем.