Нет никаких сомнений, что овощи очень полезны для здоровья человека, они обязательно должны присутствовать в ежедневном меню.
Эти продукты способны улучшить зрение, состояние кожи, костей и сердца.
В то же время, очень важно уметь правильно их приготовить. Ведь в зависимости от способа можно извлечь как меньшую, так и большую пользу от них. Поэтому диетологи называют один из худших способов приготовления овощей. Речь идет именно об жарке.
Например, согласно исследованиям, в одной чашке жареной или тушеной брокколи (85 г) содержится 279 мг натрия. В то же время, по рекомендациям специалистов в сутки следует потреблять не более 2300 мг натрия. Соответственно, в таком случае вы получаете примерно 12% дневной нормы этого вещества.
"Ощадбанк" блокирует пенсионные карты: кто может потерять последние копейки
Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты
Украинцев будут лишать водительских прав: кто в зоне риска
Если вы принесете это в ПФУ, то останетесь без пенсий: специалисты предупредили украинцев
Более того, употребление жареной пищи может в общем навредить здоровью. К такому выводу пришли диетологи, проведя уже не одно подобное исследование.
К примеру, об этом говорится в исследовании, опубликованном в British Medical Journal. Там отмечается, что частое потребление жареной пищи повышает вероятность смерти, в частности, смерти от болезней сердца у женщин.
В то же время, издание Nutrients опубликовало работу, согласно результатам которой употребление жареных блюд несколько раз в неделю может увеличить риск появления таких заболеваний, как сердечная недостаточность, диабет второго типа, гипертония, ожирение.
Напомним, какой ингредиент из обычного пюре сделает блюдо высшего класса: сливочное масло вам не нужно.
Ранее мы сообщали про ажурные блины на молоке, которые всегда получаются: готовимся к Масленице уже сейчас.